Nos newsletters

Thématiques des newsletters

Nos alertes SMS

Thématiques des alertes SMS

Hygiène Alimentaire

Hygiène alimentaire


Le service Hygiène – Environnement procède à des contrôles de commerces alimentaires (restaurants, épiceries, boucheries …), conjointement avec la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP 34, ex services vétérinaires et répression des fraudes).
Dans ce cadre, ils vérifient les conditions d'aménagement, de fonctionnement et de préparation des denrées (températures, dates limites de consommation, stockage des aliments …), ainsi que la propreté des locaux.
Le service d'Hygiène instruit également les requêtes liées aux nuisances olfactives engendrées par ces commerces.

Selon les infractions constatées, le contrevenant s'expose à des poursuites administratives (injonction de mise en conformité, fermeture temporaire) et / ou à des sanctions pénales (Procès Verbal).

Pour toute plainte, vous pouvez solliciter l'intervention du service Hygiène – Environnement :
- par courrier au Service Hygiène Environnement
Caserne Saint Jacques, rampe du 96ième – 34500 Béziers
- ou par mail à : hygiene.alimentaire@beziers.fr

Ou la DDPP 34 :
239 quai des moulins, 34200 Sète
Tél : 04.99.74.32.05

 

Infos pratiques

Adresse : Caserne Saint Jacques, rampe du 96ième – 34500 Béziers

Mail :  hygiene.alimentaire@beziers.fr

Téléphone :  04 67 36 81 30

Horaires et jours d'ouverture du service :  Lundi au Vendredi 8h00 – 12h00 et 13h30 – 17h30

Dernière mise à jour de la page : 28 février 2024

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?