Nos newsletters

Thématiques des newsletters

Nos alertes SMS

Thématiques des alertes SMS

Valorisation des biodéchets dans le restaurant scolaire des Cormorans

Environnement

Valorisation des biodéchets dans le restaurant scolaire des Cormorans

Après les habitants du quartier de la Crouzette, c'est à présent au tour des enfants du restaurant scolaire des Cormorans d'expérimenter le tri séparé des biodéchets !

A compter du 1er septembre, la Ville de Béziers dote ce site d'un « éco-digesteur » qui recevra tous les restes alimentaires des repas des enfants. Cet équipement a pour vocation de réduire jusqu'à 90 % le poids des biodéchets par un processus de fermentation. Il produira ainsi un « digestat » qui sera collecté puis valorisé sur une plateforme agréée de méthanisation (production de compost et de biogaz).

En continuité des actions de sensibilisation menées depuis 3 ans sur le gaspillage alimentaire, des animations sur le tri des déchets auprès des agents intervenant sur ce site et des enfants accompagneront cette mise en place.

Quelques chiffres estimatifs pour ce restaurant scolaire :

100 repas par jour en moyenne servis

2,5 tonnes de biodéchets générés sur une année scolaire

250 kg de digestat produit

Dernière mise à jour de la page : 12 août 2020